Introdução

Este página serve para divulgar informações importante sobre a Índia, e os objectivos são: 1- história, 2- cultura, 3- gastronomia, 4- desporto e turismo. 

Comida do Leste da Índia

No leste da Índia, os estilos de cozimento são perceptíveis. O alimento principal dos bengalis é a combinação deliciosa de arroz e peixe. Normalmente os Bengalis adoram comer variedades de peixes. Um modo especial de preparar a iguaria é conhecida como Hilsa. Uma curiosidade importante

História da República da Índia:

Em 15 de agosto de 1947, o governo britânico transferiu a soberania sobre o subcontinente indiano para os recém-formados Estados independentes da Índia e do Paquistão (este último, na ocasião, incluía o território que viria a tornar-se o Bangladesh). A Índia tornou-se então um domínio independente no âmbito da Commonwealth britânica, governado pelo primeiro-ministro Jawaharlal Nehru. Com a promulgação de sua constituição, em Janeiro de 1950, a Índia adoptou a forma política republicana e laica, mantendo-se como membro da Commonwealth.

 

História da Índia remonta a 3.200 aC, quando o Hinduísmo foi fundada. Budismo, jainismo , sikhismo . Judaísmo. Zoroashtrianism , cristianismo e islamismo todos existem no país hoje. Como conseqüência do tamanho da Índia , a história do país tem raramente sido o mesmo para dois territórios adjacentes, e sua grande riqueza natural tem atraído uma série de comerciantes e influências estrangeiras a ele, cada tendo deixado a sua marca no país , porém fraco ou localizada . Assim, redes de pesca chinês em Kerala são um retrocesso para o comércio marítimo antigo do país , enquanto que no Norte, estatuetas de terracota dos séculos aC suportar traços distintamente gregos.


  
Índia moderna é a casa tanto para o tribal com o seu estilo de vida e anacrônico ao jetsetter urbano sofisticado. É uma terra onde os elefantes do templo existe amigavelmente com o microchip. Seus monumentos antigos são o pano de fundo para a maior democracia do mundo onde a energia atômica é gerado e desenvolvimento industrial trouxe o país dentro do mundo top dez nações . Hoje , os pescadores ao longo da costa de moda barcos de pesca simples do país em um séculos de idade , enquanto a tradição , a poucos quilômetros de distância. veículos a motor deslizar fora correias transportadoras nas fábricas state-of- the-art

 

  • A Índia tem início com o registro em 1990 da presença do homo sapiens há cerca de 34 000 anos. Uma civilização da Idade do Bronze emergiu em época aproximadamente contemporânea, às civilizações do Oriente Médio. Como regra, a história da Índia abrange todo o subcontinente indiano, correspondente aos atuais República da Índia, Paquistão, Bangladesh, Sri Lanka, Nepal e Butão.
  • No século XXI, a Índia tem obtido ganhos expressivos em investimento e produção económicos, constituindo-se na maior democracia do mundo, com uma população de mais de 1 bilhão de pessoas, e na quarta maior economia do planeta 

 Mukherjee, de 76 anos, é o atual ministro das Finanças e um dos nomes mais antigos do Partido do Congresso. Na índia, a Presidência representa um cargo meramente simbólico, eleito de forma indireta pelos parlamentares regionais e nacionais. Sua principal função será gerenciar as alianças do governo no Congresso e, assim, mediar a criação de coalizões entre as bancadas que forem eleitas no próximo pleito, em 2014.

Hino da Índia

Jana gana mana adhinayak jay he Bharat bhagya vidhata
Punjab Sindh Gujarat Maratha Dravid Utkal Vang
Vindhya Himachal Yamuna Ganga uchhal jaldhitarang
Tava shubhaname jage, tava shubha ashish mage
Gaye tava jay gatha
Jana gana mangal dayak jay he Bharat bhagya vidhata
Jay he, jay he, jay he
Jay jay jay, jay he.

A Fundação Oriente desenvolve actividades de âmbito cultural e artístico em todo o território da Índia, embora, por razões históricas e culturais, essa intervenção incida especialmente no Estado de Goa.
Instalada em Pangim, Goa, desde 1995, a delegação da Fundação Oriente na Índia desenvolve as suas actividades em coordenação com diferentes instituições indianas, com destaque para o Indian Council for Cultural Relations (ICCR) e o Archaeological Survey of India (ASI), para além de outras entidades governamentais, académicas e religiosas.

 

Cultura ( tipo de música, Literatura, espetáculos, costumes etc.) Índia

A cultura indiana está marcada por um alto grau de sincretismo e pluralismo. Os indianos têm conseguido conservar suas tradições previamente estabelecidas, enquanto absorvem novos costumes, tradições e ideias de invasores e imigrantes, ao mesmo tempo que estendem a sua influência cultural a outras partes da Ásia, principal Indochina e Extremo Oriente.

1- Tipo de música: Baul, Damaru, Jai Ho, Kathak, Pandit

Existem diversos estilos musicais na Índia desde a música clássica indiana até as músicas pop dos filmes musicais indianos. Um dos maiores nomes da música clássica indiana é Ravi Shankar. Sheila Chandra também faz parte deste universo da música indiana. O subcontinente indiano é uma região do mundo cuja música diferente de qualquer outro. Seu sistema musical sem relação com o sistema estabelecido classificados em outra parte tem entre ultracromáticos mas tem uma constituição singular cuja origem é atribuída a uma antiguidade muito remota. 

Bhangra  é uma música e dança originário da região de Punjab (norte da Índia e Paquistão). Como o resultado de misturas de diferentes danças antigas da região, os agricultores foram popularizadas no festival anual de celebrar a chegada da primavera, onde a colheita de bhang (tipo cânhamo) deu seu nome. Na Índia é muito popular para ouvir as músicas de filmes famosos de Bollywood, incluindo indústrias de cinema. A sistematização das assinaturas vez em sete formas básicas, cada uma com cinco variedades, são, provavelmente, de volta para a antiga tradição indiana. Sobrepondo uma polirritmia diferentes ritmos, típico fato india. En música, a música da Índia baseia-se na teoria do ritmo de exploração (que significa "palma") se origina. Exemplo: 1. Indi-pop musi, 2. rock music

Sistema melódico - RAGAS (Base de criação musical com 5, 6 ou 7 notas relacionadas com as estações do ano, horas do dia, emoções, castas, etc. ) Instrumentos: Sitar e Vina, Flauta de bisel, Tablas, Santoor. Os instrumentos tipicos são as tablas e as flautas

2. Literatura: A tradição literária indiana é principalmente poética e essencialmente oral. Seus autores são, frequentemente, desconhecidos. Por esta razão, torna-se difícil estabelecer a história da literatura indiana.  Até 1500 a maior parte da produção literária indiana era formada por traduções de histórias extraídas das epopéias em sânscrito, os puranas. Muitas das versões do Ramayana - O Mahabharata e Bhagavata-Purana - datam deste período. A literatura medieval aborda também outros temas, como os Caryapadas, versos tântricos do século XII (ver Tantra) que relatam o ensino e a proeza do fundador da seita mahanubhava. As primeiras obras em língua kannada (a partir do século X) e em língua gujarati (a partir do século XIII) são romances jainistas. Nos últimos 150 anos, a literatura indiana foi registrada nas principais quinze línguas do país, incluindo o inglês e o bengalí, esta última oferecendo uma das literaturas mais ricas da India. Um de seus principais representantes é Rabindranath Tagore, o primeiro escritor indiano a receber o prêmio Nobel de Literatura (1913).

3. Espetáculos: Índia baniu os espectáculos com cetáceos, considerando-os pessoas não humanas.  As actividades que envolvem a captura e confinamento de cetáceos, como golfinhos e orcas, foram banidas pela Índia, considerando estes animais “pessoas não humanas” com consciência de si próprios e que deverão ter direitos específicos.

Indiano realiza espetáculo pirotécnico durante celebração do dia da Independência da Índia. A Índia declarou soberania do colonialismo britânico em 15 de agosto de 1947.
Arte da Índia se caracteriza, principalmente, por ser um reflexo da complexa sociedade indiana, multiétnica e multicultural. É marcada por um carácter essencialmente religioso, servindo como um meio de propagação das distintas religiões que marcaram a Índia: hinduísmo, budismo, islamismo, cristianismo, etc. Destaca-se também, como característica diferencial da arte indiana, o esforço para interagir com a natureza, como uma adaptação à ordem universal, tendo em consideração que a maioria dos recursos naturais (montanhas, rios, árvores) são para os índios símbolos sagrados.

A Índia tem sido o berço de uma grande civilização que se espalhou, graças, principalmente, à expansão do budismo pelo centro e sudeste da Ásia, chegando a influenciar até mesmo culturas poderosas, como a chinesa e a japonesa. No Ocidente, ficou conhecida após a expedição de Alexandre o Grande à Índia, no momento em que se espalharam pelo território as notícias dos avanços técnicos, culturais e artísticos desenvolvidos no subcontinente indiano.  A arte indiana tende a consagração simbólica de todos os seus elementos, e o caráter narrativo de todas suas expressões artísticas em geral tende a marcar a importância do seu significado inerente, expresso por meio de imagens de grande sensualidade que conotam um grande refinamento estético

4. Costumes:  Os indianos andam sobre camelos e elefantes, têm ratos como bicho de estimação e vacas como animais sagrados.
Mas a definição é simplista e não alcança a grandeza do país dividido por castas - que não são classes sociais, porque não são definidas por critério financeiro, e sim, pelo que a pessoa é. Independentemente dos bens que venha acumular, o indivíduo nasce e morre dentro da sua casta e a transmite a seus filhos. Na Índia, até pouco tempo atrás, só poderia haver casamentos entre duas pessoas que pertencem à mesma casta.

Gastronomia

         Índia: thali e masala chai

A culinária indiana é uma das mais sofisticadas do mundo, por conta da grande diversidade de ervas e especiarias. Apesar de existirem vários pratos com frango, peixe, cordeiro e outros tipos de carne, grande parte da cozinha da Índia é lactovegetariana e baseada em frutos, cereais e legumes. As carnes foram introduzidas na cozinha indiana pelos muçulmanos e estrangeiros, uma vez que os praticantes da religião hindu não consomem nenhum tipo de carne.

Um dos pratos típicos mais famosos da Índia é o thali ou tali, que significa “prato feito” na língua hindi. Ele consiste em uma porção de arroz aromático basmati, dhal (espécie de lentilha), subji (refogado de legumes), chutney, chapati (pão semelhante ao sírio), nan (pães macios) e papati (pão fino e crocante). Ao final da refeição geralmente é servido o masala chai, que é a bebida típica local.thali ou tali,

O masala chai, também conhecido apenas como chai, é um chá com uma mistura de especiarias e ervas aromáticas indianas. Chai em português quer dizer simplesmente “chá”. O método mais comum de preparo do chai indiano é ferver uma mistura de leite e água com folhas e especiarias não moídas, que posteriormente são coados para serem servidos. Como o chai é muito difundido no país, existem diversas variações nos ingredientes e formas de preparo da bebida dependendo da região e cultura de cada família. Mas o chá preto consta como uma das bases mais utilizadas para a preparação do masala chai na Índia.

 Masala Chai

As várias famílias da culinária indiana arecharacterized pelo seu uso sofisticado e sutil de muitas especiarias e ervas. Cada família de esta cozinha é caracterizada por uma grande variedade de pratos e técnicas culinárias. Embora uma parcela significativa da comida indiana é vegetariana, muitos pratos tradicionais indianos também incluem frango, cabra, carneiro, peixe e outras carnes.

Cozinha indiana Norte distingue-se pela proporção elevada utilização de produtos lácteos; leite, paneer, ghee são ingredientes comuns. Molhos são tipicamente baseados em produtos lácteos. Outros ingredientes comuns incluem pimenta, açafrão e nozes.

Receita de Chapati

1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de ghee ou manteiga

 

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar. Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

OBS: Ghee é a manteiga indiana. O resultado é está

 

 

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Desporto

28-05-2014 11:53
Grilo é pelo esporte o mais popular de India distante. Outstrips todos esportes restantes jogados em India combinado, nos termos do viewership, cobertura de meios e dinheiro envolvidos. A ascensão em fortunas do grilo começou nos 90's adiantados após o sponsorship de jogadores superiores. Pela...

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